개인정보처리방침

WENEW는 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법령”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

WENEW는 이러한 법령의 규정에 따라 수집, 보유 및 처리하는 개인정보를 아래의 목적에 맞게 적정하게 이용할 것이며, 목적이 변경되는 경우에는 고객님에게 상세히 안내하고 동의를 받아 처리하고 있습니다.

개인정보 수집항목 및 이용목적

1.개인정보 수집항목 및 이용목적

  1. WENEW는 고객님의 나은 개인맞춤 서비스와 편리함을 위해 정보를 수집하고 있습니다.

*고객님의 정보 및 고객서비스 요청, 지원은 맞춤화 서비스 개선에 큰 도움이 됩니다. 

  1. WENEW는 아래의 목적으로 개인정보를 이용하며, 목적이 변경될 경우에는 이용자에게 상세히 안내하고 동의를 받아 처리하고 있습니다. (다음페이지 개인정보 제공 1번 참고)

 

  • 수집항목 1 : 성명, 생년월일, 성별, 본인인증 결과 값, 아이디, 비밀번호

*회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 및 실명확인 절차 등에 이용

*생년월일, 성별은 인구통계학적 마케팅 분석자료에 이용

  • 수집항목 2 : 이메일 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 주소

*구매 물품 배송 및 이벤트 경품 배송에 대한 정확한 배송지 확보, 고지사항 전달, 본인의사 확인, 불만처리 등 소비자와 원활한 의사소통의 경로 확보, 새로운 소식이나 이벤트 정보의 안내 등에 이용

  • 수집항목 3 : 은행계좌정보, 신용카드 정보

*상품 구매나 정기결제 관련에 대한 결제 및 환불

  • 수집항목 4 : 얼굴 정면 사진 및 피부문진 자료

*개인 피부 데이터 지능화 기술 개발(빅데이터) 및 정확도 향상에 이용

  • 그 외 선택항목

*개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

 

2. 개인정보 수집방법

WENEW 는 어플 및 웹사이트 가입, 뉴스레터 구독, 설문조사 응답 혹은 양식 기입을 통해 개인정보를 수집합니다.

 

  • 상세 1 : 당사 어플, 상담게시판, 전화, 팩스, 신청서 등 서면양식에 서명, 스마트폰용 어플리케이션을 통한 본인, 대리인확인, 경품행사 응모, 피부진단테스트, 로그 분석프로그램을 통한 생성정보 수집, 쿠키에 의한 정보수집, 제휴사로부터의 제공을 통한 수집 방법 등

  • 상세 2 : 카메라를 통해 피부분석을 위해 어플 업로드하는 과정을 통한 수집방법

*카메라에 액세스 할 수 있는 권한을 동의한 경우만 해당

 

개인정보 보유 및 이용기간

  • 고객님께서 WENEW에서 제공하는 서비스(테스트)가 종료 또는 회원탈퇴 시까지 고객님의 개인정보는 WENEW에서 보유하며 서비스 제공 및 개선을 위해 이용하게 됩니다.

단, 고객님의 개인정보는 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되었거나, 부정적인 사유에 따라 탈퇴를 요청하거나 표명된 회원자격유실사유에 의해 고객님의 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인정보는 삭제되며, 이용 할 수 없도록 처리됩니다.

또한 사용자가 탈퇴없이 서비스를 이용하지 않은 경우, 고객님의 개인정보는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조’에 근거하여 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장합니다.

 

*수집항목 1 보유기간 :  해당 테스트 후 3년

*수집항목 4 보유기간 : 가입 후 3년

보관 기간이 지나면 모든 데이터는 기술적 방법에 의해 삭제되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다. 단, 추가 보유기간알림에 동의시 기간이 동일하게 연장됩니다. (확인필요)

 

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 

개인정보보안을 위한 노력

  • WENEW는 이용자가 주문을 하거나 개인 정보를 입력, 제출 혹은 접근할 때 이용자의 개인 정보의 안전성을 유지하기 위해 다양한 보안 조치를 실행합니다.

  • 고객님의 정보는 공개 여부에 관계없이 구매제품 혹은 요청된 서비스의 사용을 제외하고 이용자의 동의없이 어떠한 이유로든 다른 회사에 판매, 교환, 양도 및 제공되지 않습니다.

  • WENEW는 2중 보안 사용을 제공합니다. 제공된 모든 민감정보는 암호화하여 분산저장기술을 통해 정보를 기밀로 유지합니다. (사진 2중보안 저장법)

 

개인정보의 파기 절차 및 방법

WENEW는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

  1. 파기절차

  • 고객님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기 됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  1. 파기방법

  • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


 

개인정보 제공

WENEW는 회원에 대하여 보다 질 높은 서비스 제공을 위해 아래와 같이 고객님의 개인정보를 제공하고 있습니다.

  1. 제공대상 및 항목, 이용목적

  • 택배사 : (이름, 전화번호, 휴대전화번호, 주소) : 물품배송 또는 청구지 등 발송

  • 한국신용평가(이름, 생년월일, 성별, 전화번호, 휴대전화번호) : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인

  • AI메이커, 티벨, GITC, 화이트삭스 : 개인 피부 데이터 지능화 기술개발 및 정확도 향상 

  1. 단, 아래의 경우는 예외로 합니다.

  • 고객님들이 사전에 동의한 경우

  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


 

개인정보 보호 정책 변경

개인 정보 보호 정책을 변경하기로 결정한 경우 해당 페이지에 변경 사항을 게시하고 변경 사항을 알리는 이메일을 발송하거나 아래의 개인정보 보호 정책 수정 날짜를 업데이트 합니다.

 

14세 미만 아동의 회원가입제한

  • WENEW는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입을 받고 있지 않습니다. 

  • 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

 

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

WENEW는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’등을 운용합니다. 쿠키란 WENEW를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트파일로서 고객님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. WENEW는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  1. 쿠키 등 사용 목적

  • 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취추적, 각종이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스제공

  1. 쿠키설정거부방법

  • 쿠키 설치에 대한 선택권은 고객님이 가지고 있습니다. 따라서,웹브라우저에 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수 있습니다.

*설정방법

ex) 인터넷 익스플로어 : 상단도구>인터넷옵션>개인정보

단, 고객님께서 쿠키설치를 거부하였을 경우, 서비스 제공에 오류 및 어려움이 있을 수 있습니다.

 

개인정보 외 사항

WENEW는 의료조언을 제공하지 않으며, 텍스트, 그래픽, 이미지 등 서버에서 얻은 정보 및 기타 자료는 정보 제공 및 서비스 개선용으로만 사용됩니다. 또한 내용은 전문적인 의료 조언, 진단 또는 치료를 대체하기 위한 것이 아니며, 피부의 문제가 있을 경우 의사 및 전문의에게 진단받으시길 바랍니다.

 

개인정보 관리 책임자

WENEW는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인 정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다.

 

고객 서비스 담당부서 

전화번호 : 0000-0000

이메일 : korea@honest.co.kr(변경필요)

 

개인정보관리책임자 성명 : 000

전화번호 : 

이메일 : 

 

고객님께서는 WENEW의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. WENEW는 고객님의 민원에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인정보침해신고센터(www.1336.or.kr / 국번없이 118)

  2. 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

  3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터(http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)

  4. 경찰청 사이버테너대응센터(www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)